Во время войны появилась и первая молодежная антимода.
В США ее создателями были негритянские и латиноамериканские подростки, считавшие себя непричастными к войне, в которой участвовала «белая» Америка.
Эта антимода была выражением их протеста против расистского общества (в 1930-е гг. в южных штатах США еще были случаи «судов Линча» и в некоторых кафе висели таблички «Собакам и неграм вход воспрещен»).
В то время как «настоящие патриоты» следовали призывам об экономии и носили узкие пиджаки и брюки, молодежь Гарлема в Нью-Йорке носила костюмы «зут» — широченные пиджаки длиной до коленей и брюки со складками у пояса, яркие галстуки и длинные волосы (антипод короткой армейской стрижке).
Стиль «зут» был популярен среди джазменов — костюм «зут» носили Луи Армстронг и Диззи Гиллеспи.
Этот стиль быстро подхватили гангстеры, так как под широким пиджаком было легко спрятать оружие.
Продолжение ниже рекламного блока: Пик этой антимоды пришелся на 1943 г, когда одетых в такой костюм молодых людей забирали в полицию, а в Лос-Анджелесе нескольких даже избили белые американские солдаты.
Похожая антимода появилась и в Европе — среди спекулянтов «черного рынка».
В Британии их называли «широкими парнями», а во Франции - «зазу». В Британии они носили широкие брюки и пиджаки, во Франции — узкие брюки-«дудочки», широкие пиджаки и темные очки в любое время дня и ночи.
Их подруги щеголяли в коротких плиссированных юбках и меховых пальто с квадратными плечами. С окончанием войны в Европе эта антимода сразу исчезла, а ее приверженцы оказались в тюрьме за спекуляцию или сотрудничество с немцами.
В США костюм «зут» сохранился до 1950-х гг.