Новый образ был доступен большинству женщин благодаря мини-юбкам и макияжу в светлых тонах.
Женщина 1960-х гг. — молодая и независимая, освобождающаяся от надоевшей роли производительницы детей и домашней хозяйки.
Возник парадоксальный имидж женщины-девочки, инфантильной, но в то же время уже много познавшей. Стиль, предложенный М. Квант, получил еще одно название - «стиль Лолиты».
Твигги в «детских» платьицах и сарафанчиках с завышенной линией талии «бэби-долл», в гольфах и туфлях на низком каблуке, с инфантильным выражением лица напоминала Лолиту из скандального романа В. Набокова, вышедшего в 1955 г.
В шестидесятые начался расцвет молодежных бутиков, отличавшихся от тех, которые были открыты еще в 1920-е гг. домами высокой моды.
Продолжение ниже рекламного блока: Бутики 1960-х — это магазины недорогой одежды и аксессуаров, которые от больших магазинов и универмагов отличались огромным разнообразием стилей.
В них можно было купить почти все — от этнической одежды до старой одежды в стиле ретро, от военной формы до самодельных украшений.
В бутиках были доступные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту. Кроме одежды можно было купить последние пластинки, журналы или просто послушать музыку и выпить чашку кофе.
Еще более дешевая одежда продавалась в магазинах second hand, расцвет которых пришелся на конец 1960-х гг., когда приобрел популярность стиль хиппи.